【地域連携事業】なかよしキッチン〜からだにやさしい季節のレシピ〈12月〉〜
地域で活動する女性団体の皆さんに、季節の食材を使った料理づくりを教えていただきます。また参加者同士のコミュニケーションを深めるとともに、地域の世代間交流も活性化させましょう。


<メニュー>予定
 ★ ミルク麩チャンプル 
 ★ ごぼうの塩キンピラ
 ★ 野菜スープ
 ★ クワトロケーキ
 ★ ごはん


 

講師:平野区食生活改善推進員協議会会長 片岡 正代さん 
開催期間、
時間など
平成30年12月15日
10:30〜12:30 (土曜日)


【お申込み及びキャンセル期限】 12月12日(水)
(お申込み後のキャンセルは、材料手配の都合上ご遠慮ください)

 
場  所 クレオ大阪南
大阪市平野区喜連西6丁目2番33号
(Osaka Metro谷町線「喜連瓜破」駅@号出口から北西へ徒歩約5分)
対  象 どなたでも (小学生は保護者同伴)
定  員 30名
受講料 無料    (材料費は人数分必要。1人700円)
申込締切日 未定  
問合せ先 クレオ大阪南
電話:06-6705-1100
Fax:06-6705-1140
その他 申込先着順となります。
主催・共催 主催:大阪市立男女共同参画センター南部館 指定管理者:大阪市男女共同参画推進事業体(南)(代表者:大阪市男女いきいき財団)
申し込み 下にある各種ボタンをクリックしてください。申し込み手順が表示されます。
インターネットで申し込みを希望される方は「メール」ボタンをクリックしてください。

メール 電話 Fax 来館