【地域連携事業】なかよしキッチン〜からだにやさしい季節のレシピ <8月>〜
地域で活動する女性団体の皆さんに、季節の食材を使った料理づくりを教えていただきます。また参加者同士のコミュニケーションを深めるとともに、地域の世代間交流も活性化させましょう。


<メニュー>予定

 ★ わかめとじゃこの混ぜご飯
 ★ 鶏のバンバンジー和風マヨソース
 ★ 切干大根のコリコリサラダ
 ★ 野菜のスープ
 ★ コーヒーゼリー 

※メニューは、多少変更する場合があります。


 

講師:平野区食生活改善推進員協議会会長 片岡 正代さん 
開催期間、
時間など
令和1年8月24日
10:30〜12:30 (土曜日)


【お申込み及びキャンセル期限】 8月21日(水)
(お申込み後のキャンセルは、材料手配の都合上ご遠慮ください)

 
場  所 クレオ大阪南
大阪市平野区喜連西6丁目2番33号
(Osaka Metro谷町線「喜連瓜破」駅@号出口から北西へ徒歩約5分)
対  象 どなたでも (小学生は保護者同伴)
定  員 30名
受講料 無料    (材料費は人数分必要。1人800円)
申込締切日 未定  
問合せ先 クレオ大阪南
電話:06-6705-1100
Fax:06-6705-1140
その他 申込先着順となります。
主催・共催 主催:大阪市立男女共同参画センター南部館 指定管理者:大阪市男女共同参画推進事業体(南)(代表者:大阪市男女いきいき財団)
申し込み 下にある各種ボタンをクリックしてください。申し込み手順が表示されます。
インターネットで申し込みを希望される方は「メール」ボタンをクリックしてください。

メール 電話 Fax 来館