メール 電話 FAX 来館
【地域連携事業】なかよしキッチン〜からだにやさしい季節のレシピ <11月>〜  
地域で活動する女性団体の皆さんに、季節の食材を使った料理づくりを教えていただきます。また参加者同士のコミュニケーションを深めるとともに、地域の世代間交流も活性化させましょう。


<メニュー>予定

 ★ 豚スライスのロールキャベツ
 ★ あさりとコーンの和風チャウダー
 ★ かぼちゃと野菜のマヨサラダ
 ★ ごはん
 ★ パインのアップサイドダウンケーキ  

※メニューは、多少変更する場合があります。
 (基本 2019年11月23日に実施したメニューです)

※持ち物 エプロン、三角巾、ふきん、マスク

※新型コロナ感染症拡大防止のため、マスクの着用や手洗い、うがいの徹底をお願いします。
また、体調の悪い方はご参加をご遠慮ください。

 当館では、アルコール消毒液の設置、会場の換気、
プログラム内容の変更などの対策と配慮を行い開催いたします。
また、状況により、延期・中止させていただく場合もございますので、ホームページなどでご確認くださいますよう、ご理解とご協力をお願い致します。


講師:平野区食生活改善推進員協議会
開催期間、
時間など
令和2年11月28日〜令和2年11月28日
10:30〜12:30 (土曜日)

【お申込み及びキャンセル期限】11月25日(水)
(お申込み後のキャンセルは、材料手配の都合上ご遠慮ください)

※ 連絡なしの遅刻(15分以上)、無断キャンセルをされた方は次回からの参加をお断りする場合があります。
 
場  所 クレオ大阪南
大阪市平野区喜連西6丁目2番33号
(Osaka Metro谷町線「喜連瓜破」駅@号出口から北西へ徒歩約5分)
対  象 どなたでも (新型コロナ感染症拡大防止のため、当面の間、高校生以下の参加・同伴はお断りします。)
定  員 12名
受講料 無料    (材料費 800円 /返金不可)
申込締切日 未定  
問合せ先 クレオ大阪南
電話:06-6705-1100
Fax:06-6705-1140
その他 申込先着順となります。
主催・共催 主催:大阪市立男女共同参画センター南部館 指定管理者:大阪市男女共同参画推進事業体(南)(代表者:大阪市男女いきいき財団)
申し込み 下にある各種ボタンをクリックしてください。申し込み手順が表示されます。
インターネットで申し込みを希望される方は「メール」ボタンをクリックしてください。

メール 電話 FAX 来館